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  • viernes 26 de julio del 2024

Alianza productiva cacao-Perú II

04 de abril del 2017

 
CACAO
Con el propósito de implementar un programa innovador de asistencia técnico-productiva, que ayude a combatir la pobreza en el Perú a través del desarrollo de sistemas productivos en torno al cacao fino de arona, así como desarrollar en paralelo la agroforestería, como alternativas de cultivos sostenibles frente a la ilícita actividad de la hoja de coca, el siete de marzo se lanzó la segunda etapa Perú del convenio Alianza público-privada Cacao Perú II 2016-2021, con el apoyo de la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).
La agencia estadounidense aportó 25 millones de dólares y 16 empresas privadas nacionales e internacionales ligadas a la cadena de valor del cacao y del chocolate una contraparte de 50 millones de dólares.
Ello permitirá ampliar las acciones de la Alianza Cacao Perú en su primera fase (2012-2016), que logró la instalación de más de 28,000 hectáreas de cacao, en asociación con 17,000 agricultores de las regiones de San Martín, Huánuco y Ucayali.  Todas georreferenciadas y cargadas a un Sistema de Monitoreo centralizado, lo cual permite tener la base más grande del mundo de datos de agricultores de cacao fino de aroma.
La Alianza Cacao Perú tiene en producción 28,000 hectáreas y busca mejorar en 30% los ingresos de 20,000 familias implementando el modelo de asistencia técnico-productiva; aumentando significativamente la productividad y calidad en sistemas agroforestales instalados en parcelas de los pequeños agricultores, para obtener mejores precios y hasta acceder a creditos para financiar nuevos emprendimientos.


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