Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023¡Atención productores de cacao!: El Seminario Internacional sobre Cadmio se realizará en Tarapoto
Del 14 al 16 de agosto en la Pozada Internacional Morales
Con el objetivo de difundir y congregar a los principales avances de investigación de metales pesados en el cultivo de cacao a nivel nacional e internacional, el Instituto de Cultivos Tropicales realizará el Seminario Internacional sobre Cadmio: problema, investigación y experiencia en el cultivo de cacao, del 14 al 16 de agosto, en el local de la Pozada Internacional Morales, Tarapoto, San Martín.
Durante el evento, los siguientes especialistas nacionales expondrán sobre los siguientes temas: Dr. Enrique Arévalo Gardini, estado del arte del cultivo de cacao; Dra. Fiorella Barraza, uso de herramientas biogeoquímicas: transferencia de elementos traza en el sistema suelo-cacao; MSc. César Arévalo, avances de mitigación de Cadmio en cacao; MSc. Santiago Pastor, implicancias legales del cadmio en el cultivo de cacao; y MSc. Wilton Céspedes, presencia del cadmio en cultivos de cacao Chuncho, la Convención, Cusco-Perú.
Por otro lado, los ponentes internacionales son: Dr. Virupax Baligar de Estados Unidos, visión general de los esfuerzos de investigación multidisciplinaria y colaborativa en Brasil, Colombia, Perú y Estados Unidos; Dr. Dario Anhert (Brasil), genética, mejoramiento y tolerancia de cadmio en el cultivo de cacao; Dr. Zhenli He (China), química y estrategias para remediación de cadmio en suelos contaminados; Dr. Daniel Bravo (Colombia), avances de investigación de bio-remediación de cadmio de cacao en Colombia; Dr. Gideon Ramtahal (Trinidad y Tobago), experiencias de remediación de cadmio en Cacao en Trinidad y Tobago; Dr. Eduardo Chávez (Ecuador), abordaje científico para atacar la contaminación de cadmio en el Ecuador; y Dra. Rachel Atkinson (UK-Perú), avances de investigación de cadmio en el Cultivo de Cacao por Biodiversity Internacional.
El mismo está dirigido para empresas agrícolas, agroindustriales, ingenieros agrónomos, ingenieros agroindustriales, estudiantes productores cacaoteros y todas las personas relacionas con el rubro en general.
Informes: celular 942663941 y correo electrónico: [email protected]
Opiniones / Comentarios de otras personas