Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023México crea galletas preparadas con nopal
Sus pencas tienen vitamina C y fibra, a las que se considera como excelentes cualidades nutricionales
En México una familia está preparando galletas a base de nopal y amaranto, elementos que contienen vitamina C y fibra que ayudan a la digestión, y además contribuyen a reducir los niveles de glucosa en la sangre y el colesterol. En el Perú al nopal se le denomina tuna.
La familia de Anastasia produce un promedio de 100 paquetes de 100 gramos cada semana y los vende en el mercado de productores. “Hemos empezado a procesar el nopal en una galleta para poder ganar un poquito más”, dice la autora de este interesante proyecto.
El nopal (Opuntia SP) es de la familia de los cactus, y su cultivo es de poco cuidado, requiere de poca agua y es capaz de sobrevivir a altas temperaturas. Sobre la base de estas características la FAO está desarrollando estrategias para fomentar el consumo de ciertos alimentos e insumos que sean sustentables.
Por su lado, el gobierno mexicano con el propósito de acercar a productores y consumidores para crear cadenas agroalimentarias cortas y fomentar un sistema alimentario urbano sostenible, inclusivo y resiliente, impulsó el Mercado de Productores con apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).
También puedes ver:
Investigadores peruanos obtienen biocuero de la penca de la tuna
Opiniones / Comentarios de otras personas