Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • sábado 15 de junio del 2019

En Piura se construye una moderna planta de chocolate.

Beneficiará a más de 7 mil productores locales, así como de Ecuador, Colombia y Centroamérica.

22 de octubre del 2018

foto: noticias piura30

Con una inversión de 6.7 millones de dólares, la Cooperativa Agraria Norandino, inaugurará a fines de año una moderna planta de chocolate.

La planta, con tecnología de punta, procesará 500 kilogramos de cacao por hora con una meta de 4 mil toneladas al año. Ahí se hará el procesamiento de cacaos finos, que beneficiará a más de 7 mil productores agrarios asociados a dicha cooperativa. También se brindará servicios a organizaciones y empresas de Ecuador, Colombia y Centroamérica.

“Si bien ya tenemos algunos mercados asegurados para la exportación de licor de cacao, pretendemos incursionar en el mercado local, para que en nuestro país se consuma un chocolate de calidad, elaborado con el mejor cacao del mundo y que se produce en la región norte, principalmente en Piura”, expresa el Ing. Fernando Reyes, Gerente Financiero de la Cooperativa Agraria Norandino.

foto: noticias piura30


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior