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Estos productos poseen proteínas, vitaminas y minerales
Una alimentación saludable, ahora más que nunca, es fundamental para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener un estado de salud óptimo. Nuestro país cuenta con gran diversidad de productos producidos en diferentes pisos ecológicos. Aquí algunas opciones con algunos productos peruanos:
Tarwi: los granos registran 44-47% de proteínas, 20-22% de aceite.
Caigua rellena con carne molida y puré de tarwi: ingredientes para 4 porciones
- 1/4 kg de carne molida.
- 1 1/2 taza de arroz.
- 1/4 taza de tarwi o chocho.
- 1 huevo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1/4 kg arveja.
- 1 zanahoria.
- 4 caiguas.
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1/4 taza de aceituna.
- 1/2 kg de yuca.
- 1 diente de ajo.
- Sal yodada.
Olluco: posee alto contenido de vitaminas (especialmente C), minerales (calcio, fósforo y hierro), mucílago y algo de proteínas. En contraparte, tiene poco almidón, por lo que es ideal para dietas con pocas calorías.
Ajiaco de olluco con carne: para 4 personas
- 1 1/2 taza de arroz.
- 1/2 kg de carne de res.
- 1/4 kg de papa blanca.
- 1/4 kg de olluco.
- 4 dientes de ajos.
- 1/2 tomate.
- 1 cebolla.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- Perejil, culantro, vinagre, comino,
orégano y sal yodada
Zarandaja: un grano rico en proteínas, carbohidratos y minerales. Además es fuente de vitamina del complejo B, así como son el niacina, la riboflavina, el ácido fólico y la tiamina.
Tiene un elevado contenido en fibra. La fibra soluble en los granos ayuda a mantener niveles saludables de colesterol y disminuye la velocidad a la cual la glucosa es liberada en el sistema, lo que impacta favorablemente en el peso corporal y riesgo de diabetes.
Higaditos de pollo a la jardinera con zarandaja: para 4 personas
- 1 1/2 taza de arroz.
- 1/4 kg de hígado de pollo.
- 1/4 kg de frijol sarandaja.
- 7 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de arveja fresca sin vaina.
- Sal yodada.
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