

Una alimentación saludable, ahora más que nunca, es fundamental para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener un estado de salud óptimo. Nuestro país cuenta con gran diversidad de productos producidos en diferentes pisos ecológicos. Aquí algunas opciones con algunos productos peruanos:
Tarwi: los granos registran 44-47% de proteínas, 20-22% de aceite.
Caigua rellena con carne molida y puré de tarwi: ingredientes para 4 porciones
Olluco: posee alto contenido de vitaminas (especialmente C), minerales (calcio, fósforo y hierro), mucílago y algo de proteínas. En contraparte, tiene poco almidón, por lo que es ideal para dietas con pocas calorías.
Ajiaco de olluco con carne: para 4 personas
orégano y sal yodada
Zarandaja: un grano rico en proteínas, carbohidratos y minerales. Además es fuente de vitamina del complejo B, así como son el niacina, la riboflavina, el ácido fólico y la tiamina.
Tiene un elevado contenido en fibra. La fibra soluble en los granos ayuda a mantener niveles saludables de colesterol y disminuye la velocidad a la cual la glucosa es liberada en el sistema, lo que impacta favorablemente en el peso corporal y riesgo de diabetes.
Higaditos de pollo a la jardinera con zarandaja: para 4 personas
INIA instala lisímetros para medir capacidad hídrica en quinua y tarwi
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