Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023INIA desarrolla súper camu camu rico en vitamina C
La fruta amazónica mejorada ofrece una producción de 2,660 frutos por planta, lo que aumentará un 40% la economía del productor amazónico.
Tras 14 años de investigación, los científicos de la Estación Experimental Agraria San Roque en Loreto del INIA, desarrollaron la primera variedad de camu camu con alta calidad genética y rica en vitamina C, con la finalidad de mejorar la rentabilidad de más de 6,000 pequeños agricultores de las regiones amazónicas.
Se trata del INIA 395 Vitahuayo, que se caracteriza por contener más de 2,700 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa, superando a todas las otras variedades que solo llegan a 1,000 mg.
Esta ventaja nutricional convierte a esta fruta mejorada en un cultivo próspero para la región amazónica, que potenciará la producción y comercialización local e internacional. Adempas, permite producirlo de manera orgánica, ya que resiste plagas.
Lo mejor es que ofrece una producción de 2,660 frutos por planta, lo que equivale a 38 kilos, y más de 42 toneladas por hectárea, además, incrementará en un 40% la economía del productor, informó el INIA.
También puedes ver:
INIA mejorará calidad del camu camu, limón y arroz en Loreto
Opiniones / Comentarios de otras personas