Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023La leche de cabra es rica en proteínas, aminoácidos, calcio y vitaminas
Después de la leche materna es la más nutritiva para el organismo humano
Según estudios científicos, después de la leche materna, la de cabra es la más nutritiva y equilibrada. Contiene proteínas, aminoácidos esenciales, calcio y muchas vitaminas, entre las que se cuentan la A, D, B1, B2, B12.
Nuevos estudios científicos sobre esta leche demuestran que es más beneficiosa para la salud que la de vaca, porque —entre otras cosas— posee propiedades antiinflamatorias, para las úlceras y problemas intestinales, limita el colesterol, ayuda a revenir la anemia, el cáncer y la desmineralización ósea. Incluso por su bajo nivel de lactosa, es más digerible, especialmente por los niños.
Para los amantes del queso, el de cabra tiene menor contenido de grasa y mayores propiedades nutricionales, como proteínas de alto valor biológico, calcio, el fósforo y vitamina A.
Dato: también conocida como la “vaca de los pobres”, la cabra puede vivir de pastos marginales y rastrojos, registra poco consumo hídrico (5 500 litros/kg, frente al vacuno de 15 400 litros/kg y el ovino 10 400 litros/kg) y se adapta perfectamente a los diferentes ecosistemas naturales del país, desde bosques secos, valles interandinos y zonas montañosas.
También puedes ver:
Midagri impulsa a los pequeños ganaderos para mejorar la producción de leche
Se puede criar en zonas altas por encima de los 4 000 m sobre nivel del mar