Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Piura: productores cacaoteros reciben módulos de fermentación y secado
Demandó una inversión de S/ 194 101 y es cofinanciado por Agroideas
El Programa de Compensaciones para la Competitividad (Agroideas) del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) entregó dos módulos para mejorar la producción de cacao a la Asociación de Productores Agropecuarios Artesanales e Industriales San Francisco de Loma Larga Baja, distrito de San Miguel de El Faique, provincia Huancabamba, región Piura.
En la ceremonia de inauguración, realizada en la Comunidad de Loma Larga Baja, se hizo entrega de un módulo de fermentación y un módulo de secado de cacao, que demandaron una inversión total de 194,101 soles. Esta infraestructura, forma parte de la primera entrega del cofinanciamiento de un Plan de Negocios por un total de S/ 474,588, otorgado por Agroideas.
El módulo de fermentación permite procesar el cacao fresco, de manera que, al absorber sus propios aromas, mejora su calidad. Mientras que, el módulo de secado, optimiza el proceso de deshidratación del cacao en grano, dejándolo listo para su procesamiento.
Los miembros de la asociación, a través de su presidente, Sr. Eufemio Cruz Padilla, agradecieron a Agroideas, señalando que con esta infraestructura será posible mejorar el procesamiento del cacao para la elaboración de chocolate.
Por su parte, el jefe de la Unidad de Monitoreo de Agroideas, Carlos Anderson del Val, resaltó el esfuerzo realizado por los productores para sacar su plan de negocios adelante, mediante el aporte de su contrapartida por S/ 94,917 soles, que representa el 20% del monto total a invertir.
Opiniones / Comentarios de otras personas