Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Ponen en marcha proyecto “Cacao Noramazónico Sostenible”
Beneficiará a 2000 productores de cacao orgánico de San Martín, Amazonas, Tumbes y Piura
Más de 2 mil productores de cacao orgánico de las regiones San Martín, Amazonas, Tumbes y Piura se beneficiarán con el Proyecto “Cacao Noramazónico Sostenibles” que lanzó la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), en alianza con el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), con el fin de apoyar a las organizaciones de productores de la zona noramazonica.
Los componentes del proyecto son promover la productividad y calidad, a través de la innovación en materia orgánica (como el carbón activado); buscar el posicionamiento y diversificación, en la promoción comercial para su internalización; y fortalecer la educación financiera, mediante la profesionalización de la gestión en mujeres jóvenes.
Dicha actividad se realizó hoy (jueves 25) en el auditorio de la Dirección Región de Agricultura (Drasam) en Tarapoto con la presencia de la vice gobernadora regional de San Martín, Nohemí Aguilar; del Gerente de Desarrollo Económico del Goresam y director regional de Agricultura, Daniel Vásquez Cenepo; el director de la Cooperación Suiza (SECO), Martín Peter; el presidente de APPCACAO, representantes de diversas cooperativas cacaoteras; el Ministerio de Agricultura, así como una delegación suiza y el equipo del Programa “SeCompetitivo”.
Esta iniciativa tiene una duración de cuatro años y busca que 700 productores incrementen sus ingresos en un 20 %, que 10 organizaciones mantengan su oferta de 6000 TM de cacao orgánico, con precio diferenciales, entre otros resultados e impactos.
OBJETIVOS DEL PROYECTO
El desarrollo del mismo impulsará la productividad y calidad, la producción orgánica y el cambio climático, promoviendo soluciones viables para la mitigación del cadmio en cacao y derivados con uso de carbón activado y materia orgánica, a través de la innovación de la productividad.
De igual manera se promoverá la educación financiera, el acceso a nuevos servicios y productos innovadores, así como la profesionalización de la gestión de gobernanza cooperativa, promoviendo la participación de mujeres y jóvenes, operaciones que se plasmarán mediante la profesionalización de la gestión.
Opiniones / Comentarios de otras personas