Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Perú y China firmaron acuerdo fitosanitario para que la quinua ingrese a este país
Convenio beneficiaría a 20 000 productores de Cusco, Puno, Ayacucho, Huancavelica y Arequipa
Los Gobiernos de Perú y China firmaron el protocolo de requisitos fitosanitario para el ingreso de este grano andino al país asiático. Este convenio beneficiaría a 20 000 productores de Cusco, Puno, Ayacucho, Huancavelica y Arequipa dedicados a este cultivo.
La ministra de Agricultura y Riego, Abog. Fabiola Muñoz Dodero, participó de la firma del documento junto con el ministro de la Administración General de Aduanas de China, Ni Yuefeng.
“Esperamos que el primer envío a China se concrete lo antes posible”, informó la ministra.
El protocolo, subrayó, establece que el Perú cumple los requisitos fitosanitarios para el ingreso de la quinua a China, un mercado de amplias oportunidades para los productores peruanos. Recalca la importancia, porque abre las puertas para que otros productos peruanos como la castaña y la palta congeladas puedan llegar al gigante asiático.
“Queremos que China conozca y consuma cada vez más productos peruanos. Estamos en esa tarea”, señaló.
El Perú es el primer productor y exportador de quinua en el mundo, posición que tiene desde el 2014, cuando desplazó a Bolivia al segundo lugar.
Para los productores peruanos de quinua, China representa un mercado de 1 300 millones de consumidores.
De acuerdo con el documento firmado, la autorización de ingreso se refiere al grano de quinua sin cáscara, polvo y hojuela, que debe estar libre de plagas cuarentenarias y no debe estar contaminado con suelos y restos de maleza y otros granos.
También se señala los procedimientos que deben cumplir los exportadores peruanos para asegurar los envíos y la certificación que debe emitir el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).
También puedes ver:
Quinua orgánica: Exportaciones peruanas ceden espacio a Bolivia
Opiniones / Comentarios de otras personas