Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023San Martín: ¡Se viene el XI Festival del cacao y chocolate”
Será del 28 al 30 de junio en Juanjuí, Mariscal Cáceres
Por: Teobaldo Ardiles Torres
Todo va quedando listo para la realización de la décima primera edición del Festival del cacao y chocolate, que se realizará en la ciudad de Juanjuí los tres últimos días del presente mes y que busca posesionar a la región como una zona de gran potencial de producción de cacao y sus derivados.
Dicho evento es organizado por el Gobierno Regional de San Martín a través de la dirección regional agricultura que conduce el Ing. José Revilla Vuelot, quien afirma que dicho festival permitirá a los participantes de la cadena productiva del cacao establecer una red de contactos no solamente nacionales sino internacionales para así incrementar las exportaciones de cacao especial, orgánico, fino y de aroma.
En dicho evento se prevé que estarán presentes medio centenar de expositores entre organizaciones cacaoteras y chocolateras para que puedan dar a conocer y vender sus diferentes productos.
También se desarrollará una rueda de negocios con el apoyo de PromPerú, con la asistencia de compradores nacionales e internacionales.
Asimismo, se difundirá información entre los productores y productoras de cacao sobre los beneficios de una nutrición orgánica, abonamiento, fertilización, maquinaria, tecnología, riego, educación financiera y agroforestería, permitiendo con ello que todos los productores puedan intercambiar opiniones y compartir las problemáticas del día a día con respecto a su actividad.
“Se trata de un encuentro que busca promocionar el consumo de cacao y sus derivados en el mercado local, regional y nacional, generar espacios de intercambio de experiencias exitosas y nuevas tecnologías, además de promover el turismo interno y el dinamismo de los sectores involucrados en la cadena de valor del cacao”, refiere el Ing. José Revilla Vuelot.
Como todo evento de esta naturaleza tampoco faltará el arte y expresiones culturales de la provincia y que estarán presentes durante el festival, llevando alegría y realizando pequeños concursos entre los asistentes a esta feria de dulce sabor.
Opiniones / Comentarios de otras personas