Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Venid al Concurso Nacional de Ganado Vacuno Engordado, en Lurín
Ya inició y se prolongará hasta el domingo 20 de octubre. En paralelo se está desarrollando el I Festival Nacional de la Carne
Hasta el 20 del presente mes se extenderá el XXXV Concurso de Ganado Vacuno Engordado, el IV Congreso de Vacunos de Carne, la V Feria de Reproductores, y el V Concurso Estudiantil de Juzgamiento de Vacuno Engordado en las instalaciones de la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina (Fondgicarv Perú) de Lurín, Lima, y que se inició el jueves 17.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que todos los bovinos procedentes de Lima (Lurin, Villa El Salvador y Pachacamac), Ayacucho, Cajamarca y Lambayeque —160 cabezas de diferentes razas en total— fueron vacunados contra el ántrax en los casos que los animales procedan de costa y carbunco sintomático para los de la sierra.
“Queremos que todos los animales estén libre de enfermedades infectocontagios y vesiculares”, refiere al respecto el Méd. Vet. Christian Quiroz, líder del equipo de Sanidad Animal del Senasa-Lurín que viene realizando dicha tarea.
De otro lado, la Dirección General de Ganadería del Minagri, que lidera el Ing. Zoot. Christian Alfredo Barrantes Bravo lleva adelante en dicho escenario el I Festival Nacional de la Carne, con la finalidad de fortalecer la cadena productiva de la carne y como parte de ella se degustará y comercializará carne de diversas especies como res, alpaca, ovino, cuy, cabrito y cerdos. Paralelamente, habrá exposición y venta de diversos tipos de quesos.
De otro lado, se sabe que el número de animales con referencia al año anterior fue superado largamente. Arduo trabajo para el equipo de jueces del certamen que lidera el Dr. Manuel Rosemberg Barrón, Rector de la Universidad Científica del Sur; secundado por el Dr. Alberto Barrón López, de la Universidad Nacional Agraria La Molina, a quienes complementará el Dr. Mateus Pivato, de la Asociación Brasilera de Angus.
El último día se realizará un gran espectáculo con el remate al martillo de los ganados que llegaron al concurso.
Finalmente, habrá una serie de espectáculos como el concurso de rodeo, así como danzas típicas que complementarán este magno evento ganadero.
Informes: celular 998137350, correo electrónico: [email protected] y Facebook: Fondgicarv Perú
También puedes ver:
Perú registra 8,538 hatos libres de Brucelosis y Tuberculosis bovina
Opiniones / Comentarios de otras personas