Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Uganda desplazaría a Perú como octavo productor mundial de café en campaña 2020-2021
En la campaña 2019-2020, Perú se ubicó como el octavo productor mundial de este grano, superado por Brasil, Vietnam, Colombia, Indonesia, Etiopía, Honduras e India.
Un estudio realizado el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) indicó que la producción peruana de café en la campaña 2020-2021 alcanzaría los 4.45 millones de sacos (de 60 kilos c/u), lo que representa una reducción de -2.2% frente a las 4.55 millones de sacos producidos en la campaña anterior (2019/2020).
La investigación destacó que en la campaña 2019-2020, Perú se ubicó como el octavo productor mundial de este grano, superado por Brasil, Vietnam, Colombia, Indonesia, Etiopía, Honduras e India.
Sin embargo, esta reducción en la producción peruana de café para la presente campaña (2020-2021) ocasionaría que nuestro país caiga una posición como productor mundial de dicho grano, siendo superado por Uganda, cuya producción pasaría de 4.25 millones de sacos en la campaña 2019-2020 a 4.80 millones de sacos en la presente campaña, mandando a nuestro país a la novena posición.
Agregó que si se considera solo la producción de café arábica (a la que se dedica Perú), nuestro país se mantiene en la cuarta posición, por detrás de Brasil, Colombia, Etiopía y Honduras.
En cuanto a las exportaciones, el USDA dijo que en la campaña 2020-2021, Perú despacharía 4.26 millones de sacos, mostrando una contracción de -2.2% respecto a los 4.36 millones de sacos enviados en la campaña previa.
Esta reducción en los despachos también generaría que Perú baje una posición en el ranking de países exportadores de café, pasando del séptimo al octavo lugar, siendo desplazado por Uganda, cuyos despachos pasarían de 4 millones de sacos en la campaña anterior a 4.5 millones de sacos en la presente campaña (2020/2021).
Los principales países exportadores de café a nivel mundial para la presente campaña serían: Brasil, Vietnam, Colombia, indonesia, Honduras, India, Uganda, Perú, Etiopía, Guatemala, México, Malasia, Nicaragua, entre otros.
Datos
-La producción mundial de café alcanzaría los 175.4 millones de sacos (de 60 kilos c/u) en la campaña 2020-2021, lo que significaría un incremento de 4.1% frente a los 168.5 millones de sacos producidos en la campaña anterior (2019-2020).
Opiniones / Comentarios de otras personas