Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Piura trabaja Plan de Seguridad Alimentaria contra la Anemia
El plan busca promocionar estrategias y acciones para garantizar la sostenibilidad de la seguridad alimentaria y nutricional en la región Piura.
La Dirección Regional de Agricultura de Piura informó que trabaja en la elaboración y formulación del “Plan Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional», a fin de reforzar la lucha contra la anemia y desnutrición crónica, promoviendo buenos hábitos de consumo de alimentos inocuos y saludables de orígenes agropecuarios e hidrobiológicos.
El plan busca promocionar estrategias y acciones para garantizar la sostenibilidad de la seguridad alimentaria y nutricional en la región Piura y se enmarca dentro del proyecto: “Creación y Mejoramiento de los Servicios de Investigación, Transferencia de Tecnología, Sanidad y Comercialización Pecuaria en el departamento de Piura”.
Con este proyecto se busca implementar módulos demostrativos familiares de crianzas de cuyes y patos para contribuir al mejoramiento de la dieta alimenticia de los productores locales.
Además, según las autoridades piuranas, constituye una herramienta de gestión institucional que guiará y articulará el trabajo en temas de seguridad alimentaria y nutricional. También potenciará la producción agropecuaria en la región.
Para la elaboración de este plan la Dirección Regional de Agricultura trabaja articuladamente con el Consejo Regional de Productores Orgánicos (Corepo) e instituciones públicas y privadas involucradas en el tema.
También puedes ver:
-Loreto: madres desarrollan biohuertos para combatir anemia en Santa Ana
Opiniones / Comentarios de otras personas