

La Dirección Regional de Agricultura de Piura informó que trabaja en la elaboración y formulación del “Plan Regional de Seguridad Alimentaria y Nutricional», a fin de reforzar la lucha contra la anemia y desnutrición crónica, promoviendo buenos hábitos de consumo de alimentos inocuos y saludables de orígenes agropecuarios e hidrobiológicos.
El plan busca promocionar estrategias y acciones para garantizar la sostenibilidad de la seguridad alimentaria y nutricional en la región Piura y se enmarca dentro del proyecto: “Creación y Mejoramiento de los Servicios de Investigación, Transferencia de Tecnología, Sanidad y Comercialización Pecuaria en el departamento de Piura”.
Con este proyecto se busca implementar módulos demostrativos familiares de crianzas de cuyes y patos para contribuir al mejoramiento de la dieta alimenticia de los productores locales.
Además, según las autoridades piuranas, constituye una herramienta de gestión institucional que guiará y articulará el trabajo en temas de seguridad alimentaria y nutricional. También potenciará la producción agropecuaria en la región.
Para la elaboración de este plan la Dirección Regional de Agricultura trabaja articuladamente con el Consejo Regional de Productores Orgánicos (Corepo) e instituciones públicas y privadas involucradas en el tema.
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