Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Cañitas de bambú por miles fabrican agricultores huanuqueños
Con el apoyo de CITE Agroindustrial Huallaga han implementado un sistema semi-industrial
Iniciativa ecoamigable. Con la finalidad de sensibilizar sobre el uso de plástico, diez agricultores del distrito de Monzón, Huamalíes, Huánuco, y con el asesoramiento del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Agroindustrial Huallaga del Instituto Tecnológico de la Producción, están ejecutando el proyecto “Desarrollo y comercialización de cañitas biodegradables”.
Dentro de este marco han desarrollado un prototipo de una máquina que corta — mediante rayos láser— las cañitas de bambú. Posteriormente, son esterilizadas las paredes externas e internas con rayos UV.
Las cañitas vienen en tres presentaciones: de 0.1 a 0.4 cm para refrescos y licor; de 0.5 a 0.7 cm para jugos de naranja, agua de coco y afines; y de 0.8 a 1.2 cm para jugos espesos.
Su venta local asciende a 15 mil unidades y se está distribuyendo en las ciudades de Lima, Iquitos y Tingo María.
Cabe resaltar que las cañitas de bambú se degradan en tan sólo 45 días.
Opiniones / Comentarios de otras personas