


Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023
Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023
Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023
Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023
Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023
Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023
Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023
INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023
Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Relanzan feria “De la chacra a la olla” de Agrorural
En favor de un intercambio de productos saludables directo entre el productor y el consumidor

Con el fin de llevar alimentos frescos y saludables a la mesa del consumidor metropolitano, el Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural – Agro Rural está relanzando las Ferias “De la Chacra a la Olla”, con registro ante INDECOPI.
El primero se dio entre el 30 de agosto y uno de setiembre en el parque “Pedro Ruiz Gallo”, en coordinación con la Municipalidad Distrital de Lince, Lima, con presencia de más de 50 productores acreditados de Amazonas, Áncash, Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, Lima, Pasco, Puno y San Martín, entre otros.
Allí se ofertaron una gran variedad de productos ecológicos (naturales y procesados), concitando la atención masiva de vecinos de Lince y otros distritos, que ya han pedido que se reedite el certamen con mayor frecuencia.
Gracias al éxito de la feria, la Dirección de Desarrollo Agrario de Agro Rural está buscando a nuevos gobierno locales como aliados, con la finalidad de promover una alimentación saludable en las personas residentes en otras jurisdicciones capitalinas.
Los cultivos andinos como papas nativas, quinua, kiwicha y maca, otros como frutas frescas y deshidratadas, hortalizas, lácteos (quesos, yogures), néctares, panes serranos y derivados (café tostado, barras de chocolate, extruidos, etc.), las artesanías y la gastronomía tuvieron bastante acogida.
Ruedas de negocios
Por otro lado, con el fin de buscar mercados nacionales y externos para los productos, Agrorural y ADEX realizarán una Rueda de Negocios el 27 de octubre próximo, con la presencia de los mejores productores de todas la regiones del país.
Sin duda esta iniciativa de Agrorural está orientada a poner en vitrina a los pequeños agricultores y sus productos, propiciando el trato directo con los consumidores finales y consolidar sus emprendimientos empresariales y la conquista de nuevos mercados.

DEL PRODUCTOR AL CONSUMIDOR: Al centro, Lic. Vicente Amable Escalante, Alcalde Distrital de Lince, Lima; e Ing. Katia Valer Jaime, directora de Desarrollo Agrario de Agro Rural, inaugurando la feria de “De la Chacra a La Olla” que se reeditará mensualmente el Parque “Pedro Ruiz Gallo”.
También puedes ver:
Agro Rural destribuye más de 1,500 toneladas de guano de las islas
Opiniones / Comentarios de otras personas