Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Cusco será el centro de debate mundial sobre cambio climático y seguridad alimentaria
Evento Food Forever Experience, y se realizará del 22 al 24 al mayo, teniendo a la papa como protagonista
En el marco del Día Internacional de la Biodiversidad, Food Forever se ha unido al Centro Internacional de la Papa (CIP), el Crop Trust e Inkaterra, para organizar en Cusco el “Food Forever Experience”.
Este encuentro que se realizará en Cusco, del 22 al 24 de mayo, llevará a los participantes a comprender desde distintos ángulos la importancia de la biodiversidad agrícola, en particular, la del Perú, para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional, mejorar la resistencia de los cultivos al cambio climático y potenciar la innovación y competitividad empresarial.
Participarán representantes de la presidencia de la República, los ministerios de Agricultura, Ambiente, Desarrollo e Inclusión Social, la Academia China de Ciencias Agrícolas, National Geographic, y grandes jugadores de la industria como PepsiCo, Cencosud, Unilever, TASA, entre otros.
La papa, cultivo más simbólico de la biodiversidad andina, también tomará protagonismo en el Food Forever Experience. Algunas de las miles de variedades cultivadas de papas nativas son capaces de soportar condiciones de siembra adversas, como suelos salinos y clima altamente variable, además de contar con enorme potencial nutricional.
Entre los asistentes al simposio se encuentra la presidenta de Food Forever Initiative y vicepresidenta de la República, Mercedes Araoz; la ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Paola Bustamante; la ministra de Agricultura, Fabiola Muñoz; Mei Xurong, vicepresidente de la Academia China de Ciencias Agrícolas (CAAS), José Koechlin, fundador de Inkaterra.
El 24 de mayo, los asistentes visitarán el Parque de la Papa, lugar donde cinco comunidades indígenas de la región han salvaguardado una colección de más de 3,000 variedades de dicho tubérculo convirtiéndolo en uno de los ejemplos más innovadores a nivel mundial de conservación in situ.
Opiniones / Comentarios de otras personas