

Con el fin de fomentar las nuevas tecnologías y el conocimiento para la modernización en la cadena productiva de la papa, el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica de la Papa, y otros Cultivos Andinos (CITE-Papa), y la Universidad “Ricardo Palma” alistan el Foro Internacional de la Papa, que se realizará el 19 de noviembre próximo.
En ese marco, el Banco de Germoplasma de Papa de los EE.UU. y la Universidad de Wisconsin (Madison) expondrán sobre sus investigaciones en la conservación de diversidad genética, desarrollo de nuevas variedades y métodos de producción, así como innovaciones en una nueva industria de la nutrición humana y en los productos no alimenticios de base natural y ecológica.
“Las exposiciones técnicas de ciencia e innovación, se pondrá sobre la mesa el concepto de la papa como producto turístico. Será un tema innovador que permitirá visualizar a este producto, asociado a los territorios y pisos ecológicos más admirables en el Perú, como un atractivo turístico que se podría aprovechar e incrementar la oferta del Perú en determinadas estaciones del año”, expresó la directora del CITE Papa, Ing. Celfia Obregon Ramírez.
El foro está dirigido a investigadores, académicos, emprendedores y operadores públicos y privados de la cadena productiva y comercial de la papa y no tiene costo por participación.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Lugar del foro
donde se dara dicho evento