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  • sábado 07 de diciembre del 2019

Las bondades medicinales de la papa

Calma dolores de cabeza, ayuda a cicatrizar heridas y contusiones, es un preventor de la gastritis, etc.

02 de diciembre del 2019

Poco se habla de los usos terapéuticos de la papa, que según —la medicina tradicional— son viables frente a los siguientes cuadros:

  • Dolores de cabeza: poner rodajas finas de papa fresca sobre la frente y la sien, para luego envolver la cabeza con un paño húmedo.
  • Cálculos y afecciones renales, artritis y reumatismo: tomar tres veces al día el caldo resultante del cocimiento (sancochado) de la papa con cáscara. Una alternativa a esto, una copia de extracto crudo saborizado con miel.
  • Gastritis y úlcera gástrica: tomar una copa de extracto de ayunas, con dos gotas de sangre de grado y un poco de miel.
  • Presión alta: tomar en ayunas y con regularidad el caldo del sancochado de la papa.
  • Heridas y contusiones: aplicar rodajas finas o cataplasma de pulpa de papa cruda sobre las áreas afectadas.
  • Diabetes: ingerir con regularidad dos papas sancochadas o asadas por día.
  • Estreñimiento: tomar dos cucharaditas de extracto crudo y miel cada mañana, en ayunas.
  • Hidropesía: beber el caldo donde ha hervido la papa, combinado con extracto de pepinillo.
  • Prostatitis: aplicar cáscaras de papa sancochadas sobre la próstata inflamada, e
  • Inflamación vaginal: rallar una o dos papas crudas bien lavadas y aplicar el producto sobre el vientre, durante tres noches seguidas o hasta lograr el alivio.

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