Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Inia impulsará programa de mejoramiento genético del café
El objetivo es consolidar la caracterización genética del cultivo para incrementar la rentabilidad de los productores. También se creará el Banco Nacional de Germoplasma del Café
Con el objetivo de incrementar la rentabilidad de los pequeños y medianos productores, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) impulsará el primer Programa de Mejoramiento Genético del café y diversificación de hectáreas, así como la formación de un Banco Nacional de Germoplasma que concentre la mayor diversidad de este cultivo y genere nuevas variedades de alta calidad.
Parte de estos acuerdos se dio en el marco de la Reunión Técnica y Científica del Café realizado en Cajamarca, con la participación del Inia, la Junta Nacional del Café, gobiernos regionales y organizaciones privadas.
Asimismo, desarrollarán estrategias para consolidar la sostenibilidad del sembrío de café a través de la diversificación, junto con otros cultivos de alta rentabilidad y competitividad. También está la validación genética de las variedades de café, la microzonificación de las áreas productoras, definir los patrones de absorción de nutrientes del cultivo, la regulación de las semillas, métodos para posicionamiento en diversos mercados.
Finalmente, en la visita de campo se inspeccionó los trabajos de adaptabilidad del café centroamericano y los avances de las investigaciones del Inia en materia de selección de semillas tolerantes a la roya amarilla y de experiencias exitosas de proyectos de innovación.
También puedes ver:
Junín: INIA instala parcelas demostrativas para elevar calidad genética de papa
Opiniones / Comentarios de otras personas