

foto: noticias piura30
Con una inversión de 6.7 millones de dólares, la Cooperativa Agraria Norandino, inaugurará a fines de año una moderna planta de chocolate.
La planta, con tecnología de punta, procesará 500 kilogramos de cacao por hora con una meta de 4 mil toneladas al año. Ahí se hará el procesamiento de cacaos finos, que beneficiará a más de 7 mil productores agrarios asociados a dicha cooperativa. También se brindará servicios a organizaciones y empresas de Ecuador, Colombia y Centroamérica.
“Si bien ya tenemos algunos mercados asegurados para la exportación de licor de cacao, pretendemos incursionar en el mercado local, para que en nuestro país se consuma un chocolate de calidad, elaborado con el mejor cacao del mundo y que se produce en la región norte, principalmente en Piura”, expresa el Ing. Fernando Reyes, Gerente Financiero de la Cooperativa Agraria Norandino.
foto: noticias piura30
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas