Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023En Piura se construye una moderna planta de chocolate.
Beneficiará a más de 7 mil productores locales, así como de Ecuador, Colombia y Centroamérica.
Con una inversión de 6.7 millones de dólares, la Cooperativa Agraria Norandino, inaugurará a fines de año una moderna planta de chocolate.
La planta, con tecnología de punta, procesará 500 kilogramos de cacao por hora con una meta de 4 mil toneladas al año. Ahí se hará el procesamiento de cacaos finos, que beneficiará a más de 7 mil productores agrarios asociados a dicha cooperativa. También se brindará servicios a organizaciones y empresas de Ecuador, Colombia y Centroamérica.
“Si bien ya tenemos algunos mercados asegurados para la exportación de licor de cacao, pretendemos incursionar en el mercado local, para que en nuestro país se consuma un chocolate de calidad, elaborado con el mejor cacao del mundo y que se produce en la región norte, principalmente en Piura”, expresa el Ing. Fernando Reyes, Gerente Financiero de la Cooperativa Agraria Norandino.
Opiniones / Comentarios de otras personas