Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Minagri inició el primer censo de stock de cacao
Se levantará información de Tumbes, Pasco, Piura, Huánuco, Lambayeque, Loreto, Amazonas, Ucayali, Cajamarca, Ica, Puno, Lima, San Martín, Ayacucho, Junín y Cusco
Para conocer el volumen de cacao que existe en el país, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) realizará el primer censo de stock de cacao en establecimientos, cooperativas y centros de acopio, desde hoy hasta el 31 de mayo, en coordinación con las Direcciones Regionales de Agricultura (DRAs) y/o Gerencias Regionales y sus Oficinas de Información Agraria (OIA).
El censo se llevará a cabo en las siguientes regiones: Tumbes, Pasco, Piura, Huánuco, Lambayeque, Loreto, Amazonas, Ucayali, Cajamarca, Ica, Puno, Lima, San Martín, Ayacucho, Junín y Cusco.
Los funcionarios de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Minagri visitarán establecimientos con volumen disponible de cacao grano y sus derivados como, manteca, torta de cacao, licor de cacao, entre otras.
Además, como parte del censo se obtendrá información del cacao grano y los productos terminados dentro del proceso productivo y se actualizará el directorio de plantas procesadoras del grano, establecimientos de ventas, cooperativas y centros de acopio donde se almacena el cacao grano y sus derivados a nivel nacional.
Dato
En el 2018, la producción nacional de cacao alcanzó las 134 676 toneladas, siendo la región San Martín la que obtuvo la mayor producción con 56 136 toneladas, seguido por Junín con 24 755 toneladas, Ucayali 16 587 toneladas, Huánuco 10 392 toneladas, Cusco 8 192 toneladas, Ayacucho 5 113 toneladas, Amazonas 4 514 toneladas, Pasco 3 881 toneladas, entre otras regiones.
Opiniones / Comentarios de otras personas