

Para conocer el volumen de cacao que existe en el país, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) realizará el primer censo de stock de cacao en establecimientos, cooperativas y centros de acopio, desde hoy hasta el 31 de mayo, en coordinación con las Direcciones Regionales de Agricultura (DRAs) y/o Gerencias Regionales y sus Oficinas de Información Agraria (OIA).
El censo se llevará a cabo en las siguientes regiones: Tumbes, Pasco, Piura, Huánuco, Lambayeque, Loreto, Amazonas, Ucayali, Cajamarca, Ica, Puno, Lima, San Martín, Ayacucho, Junín y Cusco.
Los funcionarios de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Minagri visitarán establecimientos con volumen disponible de cacao grano y sus derivados como, manteca, torta de cacao, licor de cacao, entre otras.
Además, como parte del censo se obtendrá información del cacao grano y los productos terminados dentro del proceso productivo y se actualizará el directorio de plantas procesadoras del grano, establecimientos de ventas, cooperativas y centros de acopio donde se almacena el cacao grano y sus derivados a nivel nacional.
Dato
En el 2018, la producción nacional de cacao alcanzó las 134 676 toneladas, siendo la región San Martín la que obtuvo la mayor producción con 56 136 toneladas, seguido por Junín con 24 755 toneladas, Ucayali 16 587 toneladas, Huánuco 10 392 toneladas, Cusco 8 192 toneladas, Ayacucho 5 113 toneladas, Amazonas 4 514 toneladas, Pasco 3 881 toneladas, entre otras regiones.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas