


Más de 13 mil agricultores mejoran calidad de suelos con manejo agronómico
25 de junio del 2022
Temperatura descenderá hasta 5°C en sierra de Piura, Lambayeque y Cajamarca
25 de junio del 2022
Ministerio de Cultura: 38.5 % de la población indígena vive en situación de pobreza
25 de junio del 2022
¡Protejamos el patrimonio consumiendo productos de nuestra agrobiodiversidad!
24 de junio del 2022
Inaigem prepara primer Inventario Nacional de Bofedales
24 de junio del 2022
Empresas peruanas logran oportunidades de negocio por más de $9 millones con Chile
24 de junio del 2022
Minera Nexa invierte en crianza de ovinos de raza mejorada en Pasco
24 de junio del 2022
MEF actualizó precios de referencia para importar maíz, azúcar, arroz y leche
24 de junio del 2022
OEFA sobre derrame de zinc en el río Chillón: supera valor en plomo y pH
24 de junio del 2022ITP transferirá más de S/ 2 millones al CITE papa
Con la finalidad de mejorar la competitividad de la cadena productiva del tubérculo

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce), transferirá más de dos millones de soles al CITE-Papa para mejorar la competitividad de la cadena productiva del tubérculo y otros cultivos andinos, así lo informo Director Ejecutivo del ITP, Ing. Sergio Rodríguez Soria.
Los recursos permitirán desarrollar una plataforma nacional de soporte a la innovación y desarrollo de servicios tecnológicos para la diversificación y generación de valor agregado a la papa.
Desde el CITE-Papa se brinda servicios especializado de diseño y elaboración de planes de negocio para las micro, pequeñas y medianas empresas que abarca desde el estudio de mercado, la factibilidad, fuentes de financiamiento y todos los componentes necesarios para un emprendimiento exitoso.
El Director del ITP, recordó que en nuestro país se cultiva este importante tubérculo en 19 regiones como Piura, Amazonas, Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Áncash, Huánuco, Lima, Pasco, Junín, Huancavelica, Ica, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa, Puno, Moquegua y Tacna.
“Más de 711 mil familias están involucradas en la producción de papa que se producen en 19 regiones de nuestro Perú, por ello es importante el soporte asistencial que brinda el ITP a los micro pequeños y medianos productores. Nuestro país cuenta con más de tres mil tipos de papa” señaló el Ing. Rodríguez Soria
Opiniones / Comentarios de otras personas