Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023ITP transferirá más de S/ 2 millones al CITE papa
Con la finalidad de mejorar la competitividad de la cadena productiva del tubérculo
El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce), transferirá más de dos millones de soles al CITE-Papa para mejorar la competitividad de la cadena productiva del tubérculo y otros cultivos andinos, así lo informo Director Ejecutivo del ITP, Ing. Sergio Rodríguez Soria.
Los recursos permitirán desarrollar una plataforma nacional de soporte a la innovación y desarrollo de servicios tecnológicos para la diversificación y generación de valor agregado a la papa.
Desde el CITE-Papa se brinda servicios especializado de diseño y elaboración de planes de negocio para las micro, pequeñas y medianas empresas que abarca desde el estudio de mercado, la factibilidad, fuentes de financiamiento y todos los componentes necesarios para un emprendimiento exitoso.
El Director del ITP, recordó que en nuestro país se cultiva este importante tubérculo en 19 regiones como Piura, Amazonas, Cajamarca, Lambayeque, La Libertad, Áncash, Huánuco, Lima, Pasco, Junín, Huancavelica, Ica, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa, Puno, Moquegua y Tacna.
“Más de 711 mil familias están involucradas en la producción de papa que se producen en 19 regiones de nuestro Perú, por ello es importante el soporte asistencial que brinda el ITP a los micro pequeños y medianos productores. Nuestro país cuenta con más de tres mil tipos de papa” señaló el Ing. Rodríguez Soria
Opiniones / Comentarios de otras personas