Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Restaurantes unidos contra la anemia
Restaurantes liderados por ARMAP, apoyan la campaña del MIDIS para eliminar la anemia
Por: Teobaldo Ardiles Torres
La ceremonia protocolar se dio en el parque “La Muralla”, ubicado en el corazón de la capital de Lima, contiguo al ferrocarril central y al río Rímac, en uno de los ambientes del restaurante del mismo nombre y fue presidido por la Viceministra de Prestaciones Sociales, Sra. Ender Narda Allain Santistevan.
Durante su exposición, la Sra. Allain hizo hincapié acerca de elevar el consumo de lenteja y otras menestras, que contienen hierro de origen vegetal, con el refuerzo de sangrecita, bazo, bofe, hígado y pescado ya que nuestro organismo requiere también de alimentos muy ricos en hierro de origen animal.
De otro lado el Sr. Javier Vargas Guimaray, Presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), indicó que como parte de la campaña todos los restaurantes de esta iniciativa ofrecerán todos los lunes un menú muy delicioso y variado con lenteja, a 9.90 soles.
“Tenemos 467 restaurantes integrantes de la Asociación Armap de los cuales más de 100 se han inscrito para poner en práctica la campaña “Lunes de lenteja”. Estamos a la espera de que más restaurantes se sumen a esta campaña y para los que tenemos las puertas están abiertas” agrega el Sr. Javier Vargas
A su turno la Sra, Nelly Huamaní, responsable del programa “Lucha contra la anemia” del Midis, indicó que en la capital los niveles de dicha enfermedad llega a 3 de cada 10 niños.
Cabe destacar que la lenteja contiene una gran cantidad de hierro, y según el Instituto de Medicina de la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos, su consumo ayuda a prevenir la anemia en adolescentes, jóvenes y madres gestantes. Además, el zinc que contiene es beneficioso para aquellos que sufren de hipertensión arterial, debido a que ayuda a controlar el colesterol.
También puedes ver:
¡Confirmado! Absorción del hierro de la papa en humanos es alta: hasta 29%
Opiniones / Comentarios de otras personas