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  • sábado 23 de noviembre del 2024

Los 7 consejos de alimentación de FAO para mitigar los efectos del coronavirus

La entidad internacional recomienda fortalecer el sistema inmunológico con una alimentación sana y consciente que evite el desperdicio

27 de marzo del 2020

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) compartió una serie de recomendaciones para mitigar los efectos del covid-19 en la seguridad alimentaria y la nutrición. Asimismo, hace un llamado a toda la población a fortalecer su sistema inmunológico con una alimentación sana y consciente que evite el desperdicio. 

Los siete consejos de alimentación saludable son:

  1. Fortalece tu sistema inmunológico a través de la alimentación: aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día.  Que contengan mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan por mucho tiempo, son económicas y te ayudarán a mantenerte sano, porque son altas en proteína y hierro. 
  2. No compres solo alimentos no-perecibles: en vez de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres. ¿Compraste frutas y verduras de más? No hay problema: límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación. Prefiere verduras y frutas en vez de galletas, snacks, y pastelería.
  3. Planifica tu compra, compra lo justo y necesario: esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.
  4. No botes tus sobras: si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio, además de tener una preparación lista para otra ocasión, sin mayor esfuerzo. Recuerda: los alimentos deben estar en buen estado para consumirlos.
  5. Bebe mucha agua: toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema inmunológico.
  6. Haz rendir tu presupuesto: si tu presupuesto es acotado, recomendamos preferir agua a las bebidas gaseosas. Revisa bien lo que tienes en la despensa y la heladera. Compra los productos de acorde a su duración, y
  7. Cocina en familia: el encierro en que muchos nos encontramos también es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños en esta actividad, para que aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.

 


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