Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Concurso Nacional de Quesos: Ayacucho es el ganador absoluto
Marca ayacuchana de queso se impuso ante las cuatro categorías del IV Concurso Nacional de Quesos
El mejor queso es de Ayacucho. La marca ayacuchana de quesos Montefino se coronó campeona del IV Concurso Nacional de Quesos, organizado por la Dirección General de Ganadería del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.
El objetivo del concurso fue promover e incrementar la producción y el consumo de quesos peruanos a nivel nacional. Así. Montefino destacó como el “Mejor Queso Nacional”, imponiéndose a los tres ganadores de las cuatro categorías convocadas.
En esta edición participaron 29 productores de Arequipa, Cusco, Puno, Ayacucho, Lima, Junín, Cajamarca y Ancash. Así Montefino –con el puntaje más alto- destacó en la categoría Andino; Huacariz (de Cajamarca) en la categoría Paria; Estrellita de Belén (Puno) en Especiales con su Gouda; y Los Morrochucos (Junín) en Innovadores con su queso aromatizado.
El ministro Federico Tenorio Calderón participó en la inauguración del evento. Saludó y felicitó a los representantes de las marcas participantes, presentes a través de una plataforma virtual siguiendo el evento en vivo. Más tarde, se comprometió a seguir promoviendo este tipo de eventos.
«En el Perú, son 452 mil productores vinculados a la ganadería de leche, 6500 plantas que trabajan en esta actividad para cubrir la demanda del mercado. Tenemos una brecha importante en el mercado para crecer, siempre cuidando la calidad e inocuidad del producto”.
Agregó que, “hay que seguir impulsando el sector, dando señales desde el ministerio de que esa pequeña ganadería familiar en cualquier parte del Perú tiene una alternativa de empleo e ingresos».
Opiniones / Comentarios de otras personas