Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Minagri lanza XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad 2020
El concurso busca resguardar la diversidad de sabores del cacao y mejorar las condiciones de vida de los agricultores a través de la identificación y la promoción de los orígenes de cacao de alta calidad.
En el marco del “Día del Cacao y Chocolate”, celebrado cada 1° de octubre, el ministro de Agricultura Jorge Montenegro Chavesta, anunció el XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad 2020, denominado “El Buen Chocolate Nace en el Campo Peruano”, donde se reconocen las ocho mejores muestras a nivel nacional que nos representarán en el Programa Cocoa of Excellence 2021 en Paris (www.cocoaofexcellence.org).
Este concurso busca resguardar la diversidad de sabores del cacao y mejorar las condiciones de vida de los agricultores a través de la identificación y la promoción de los orígenes de cacao de alta calidad.
El programa reúne a expertos en evaluación sensorial y a los actores de la industria del chocolate para premiar a los mejores 50 cacaos del mundo por sus sabores únicos.
El programa Cocoa of Excellence es el punto de entrada de los productores de cacao para participar en los International Cocoa Awards, el concurso mundial más prestigioso que reconoce la labor de los productores de cacao y celebra la calidad, los sabores y la diversidad de cacao producido a nivel mundial.
Las entidades que integran el Comité Nacional del Concurso son el Ministerio de Agricultura y Riego, la Asociación Peruana de Productores de Cacao-APPCACAO, Cámara Peruana de Café y Cacao -CPCC, el Instituto Nacional de Cacao de Calidad-INACAL y el CoEx.
Cabe mencionar que, la Organización Internacional del Cacao (ICCO) ha seleccionado a 6 países miembros como pilotos para brindar asistencia técnica a través de Bioversity International – CIAT, siendo Perú uno de los elegidos.
En dicho espacio también se juramentará oficialmente al Grupo de Trabajo Multisectorial-GTM que estará coordinando y elaborando el documento denominado “Plan Nacional de Desarrollo de la Cadena de Valor del Cacao – Chocolate 2020-2030” conformado por los principales representantes de las instituciones públicas y privadas del sector cacaotero del país.
Opiniones / Comentarios de otras personas