Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Huánuco pone en marcha proyecto para mejorar calidad y producción de la granadilla
El proyecto demandará una inversión de más de S/ 4 millones y su ejecución impactará en 28 localidades de las provincias de Huánuco y Pachitea
La Dirección Regional de Agricultura de Huánuco puso en marcha el proyecto Granadilla, que tiene como objetivo mejorar la calidad, comercialización y producción de esa fruta en el centro poblado de Mayobamba, distrito de Chinchao, una de las zonas de mayor producción de esta variedad.
El proyecto demandará una inversión de más de S/ 4 millones y su ejecución impactará en 28 localidades de las provincias de Huánuco y Pachitea, y beneficiará a más de mil familias de estas localidades.
El gobernador regional Juan Alvarado Cornelio explicó que el objetivo es abrir oportunidades directas a los productores de granadilla en los mercados de Lima, para que logren vender a un precio justo, evitando que los intermediarios abaraten su producto.
El titular de la DRA-Huánuco, Roy Cruz, dijo que instalarán cuatro centros de producción de granadilla, donde crearán una marca, luego se certificará el producto, para darle más valor en los mercados.
Todas estas acciones están concordadas conjuntamente entre los especialistas de esta dirección y las más de 30 asociaciones de granadilleros.
“La granadilla es la base que brinda sostenibilidad a los pobladores de esta comuna, por ello estamos esperanzados en seguir trabajando para mejorar nuestra producción”, expresó el productor de granadilla y alcalde del centro poblado de Mayobamba, Bernardino Melchor Cuchilla.
Acerca de la granadilla
La granadilla es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro. Además, contiene proteínas y carbohidratos saludables.
Debido a sus excelentes propiedades, puede ayudar a eliminar el colesterol en la sangre y prevenir la anemia. Regula el ritmo cardíaco y la presión arterial, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares. También, ayuda a estabilizar los nervios; estimula la digestión, controla la acidez y cicatriza las úlceras estomacales. Al comerlas con las semillas, aportan un alto contenido de fibra.
También puedes ver:
Huánuco: se invertirán S/ 720 mil en mantenimiento de infraestructura de riego
Opiniones / Comentarios de otras personas