Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Expo Satipo y Festival de la Naranja se realizarán del 3 al 6 de octubre
También se realizará una feria agropecuaria, con exhibiciones y degustación de los mejores productos de la provincia
Por Teobaldo Ardiles Torres
Todo va quedando listo en la selva central, para que, en el campo ferial de Satipo, región Junín, se realice desde tres al seis de octubre, la Expo Feria Satipo ‘2019.
Este evento incluye la realización de la XXXV Feria Agropecuaria Agroindustrial y el IX Festival de la Naranja
Dicho certamen cuenta con el respaldo del Gobierno Regional Junín (GRJ) a través de la Dirección Regional Agraria (DRA)-Junín que dirige el Ing. Ulises Panéz Beraún y durante los cuatro días se disfrutará de la exquisitez de la gastronomía de la selva y se conocerá más sobre los lugares turísticos y la artesanía.
En el evento ferial se realizará también el Seminario Internacional de Frutas Tropicales del Perú con la participación de ponentes de primer nivel de Colombia, México y Brasil y la formalización de la mesa técnica de frutales cítricos.
Como parte del IX Festival de la Naranja se elaborará el jugo más grande de la región Junín, así lo detalló el presidente de la comisión organizadora, Ing. Ángel Pardo Agreda.
Uno de los objetivos principales es la de impulsar la visita de más turistas a esta parte de la selva central muy rica en producción de frutales, café y cacao y asimismo dar fuerza a los cítricos a través de la naranja y sus diversos modos de presentación en el mercado.
En la misma se desarrollará concursos de platos típicos, presentaciones culturales—incluso— con la participación de visitantes.
“Se espera posicionar a Satipo y Chanchamayo como provincias competitivas a nivel nacional en cítrico, dado que se concentra aquí una producción anual aproximada de más de 90 mil toneladas métricas de cítricos” aseveró e Ing. Ulises Panez Beraún, director de la DRA-Junín.
También puedes ver:
Sierra y Selva Exportadora firmó convenio de cooperación con Italia
Opiniones / Comentarios de otras personas