Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023El último grito en la nutrición: ¡Hamburguesas de paiche!
Ya las están produciendo en Pucallpa
Los pescadores artesanales de la región Ucayali elaboraron hamburguesas de paiche, especie de río con alto nivel nutricional durante un taller que dictó el CITE pesquero Amazónico Pucallpa, según la información reportada por el Instituto Tecnológico de la Producción ITP, red CITE del Ministerio de la Producción.
Durante el taller donde los profesionales del CITE, explicaron las formas del procesamiento del pescado amazónico, y los pescadores procedieron a poner en práctica las enseñanzas, las mismas que culminaron con la elaboración de hamburguesas, que luego de dorarse en las sartenes, demostraron que son deliciosas y pasarán a formar parte de la rica gastronomía ucayalina.
El paiche es un pez emblemático de nuestra cuenca Amazónica, por su gran tamaño y constituye una fuente en vitaminas, minerales y Omega 3, con un porcentaje bajo en grasas.
Opiniones / Comentarios de otras personas