Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 21 de agosto del 2019

El último grito en la nutrición: ¡Hamburguesas de paiche!

Ya las están produciendo en Pucallpa

21 de mayo del 2019

Los pescadores artesanales de la región Ucayali elaboraron hamburguesas de paiche, especie de río  con alto nivel nutricional durante un taller que dictó el CITE pesquero Amazónico Pucallpa, según la información reportada por el Instituto Tecnológico de la Producción ITP,  red CITE del Ministerio de la Producción.

Durante el taller donde los profesionales del CITE, explicaron las formas del procesamiento del pescado amazónico, y  los pescadores procedieron a poner en práctica las enseñanzas, las mismas que culminaron con la elaboración de hamburguesas, que luego de  dorarse en las sartenes, demostraron que son deliciosas y pasarán a formar parte de la rica gastronomía ucayalina.

El paiche es un pez emblemático de nuestra cuenca Amazónica, por su  gran tamaño y constituye una fuente en vitaminas, minerales y Omega 3,  con un porcentaje bajo en grasas.

 

 

 


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior