Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Moderna planta procesadora de derivados de cacao se inaugurará en mayo en Piura
Permitirá procesar 500 kilogramos de cacao por hora y será abastecida por productores locales y de otros países
Con una inversión de 8 millones de dólares, el 31 de mayo próximo se inaugurará la primera planta de procesamiento de derivados de cacao del país. Esta permitirá procesar unos 500 kilogramos de cacao por hora y tendrá una capacidad de procesamiento de aproximadamente 4 mil toneladas al año.
Implementada con tecnología de punta a nivel de Latinoamérica, la planta facilitará la producción en el lugar de origen en la cadena de suministro, y beneficiará a más de 2,000 productores de Tumbes, Piura, Cajamarca, Amazonas y San Martín. También se brindará servicios a organizaciones y empresas de Ecuador, Colombia y Centroamérica.
“Marcaremos un hito en la historia del mercado del cacao en Perú y América Latina. Nos permitirá enviar un mensaje al mundo sobre los esfuerzos que están haciendo los pequeños productores en la cadena de valor y que los ingresos se queden en nuestro país para generar desarrollo. Además, es un orgullo y una alegría inmensa, este es un hecho concreto, que abrirá la puerta a nuevos mercados, en beneficio del cacao peruano, por ende de los productores”, manifestó el señor Santiago Paz Lopez, fundador y gerente de comercialización de la Cooperativa Norandino.
En la inauguración estarán presentes las más altas autoridades del estado Peruano, importadores, chocolateros y representantes internacionales de la Unión Europea.
La planta procesadora está ubicado en la Zona Industrial II Etapa Mz. X Lotes 3-4 A- Piura, y los interesados en participar de dicho acto, pueden inscribirse vía correo electrónico: [email protected]
También puedes ver:
Chocolate piurano ganó cuatro medallas de oro y tres de plata en Singapur
Opiniones / Comentarios de otras personas