Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Sábado 9 de marzo: ¡Vendimia en Zúñiga!
Para disfrutar del color, sabor del buen vino y el pisco de “Uvina”.
Por: Teobaldo Ardiles
Zúñiga, la tierra donde el sol es radiante se ubica en lo alto del valle de Cañete y este fin de semana, 9 de marzo, se vestirá de gala para celebrar el Festival de la VI Vendimia distrital.
Esta reunión servirá para que los especialistas vitivinicultores del Gobierno Regional de Lima ofrezcan una importante charla de carácter técnico para aumentar la producción y productividad de las uvas pisqueras.
Por ejemplo se mostrará con detalles como se realizó el último censo Vitícola y, además, los resultados del mismo, se expondrá el Proyecto de Mejoramiento de Capacidades de Productores de Vid y también las labores del Instituto Regional de Desarrollo – Costa de la Universidad Nacional Agraria la Molina en el valle de Cañete, acerca de la investigación que viene realizando en las variedades pisqueras criollas y tradicionales.
Parte de dichos estudios fueron presentados en el último Congreso Nacional del Pisco (Arequipa, 27 al 29 de noviembre del 2018) y en el 41 Congreso mundial de la Viña y el Vino en Uruguay (Montevideo, 19 al 23 de noviembre del 2018).
El Festival está organizado por la Municipalidad Distrital de Zúñiga que preside el Sr. Miguel Gutiérrez Luyo, en coordinación con los productores del distrito
Entre los atractivos que tiene este evento está la realización de una feria y concurso gastronómico donde se exhibirán platos típicos a base de cuyes, camarones, truchas y competencias de pisco y vino elaborados con uvina, la fruta de la longevidad. Habrá asimismo la elección de la reina del Festival de la Vendimia ‘2019; fuegos artificiales y la alegría que pondrán los grupos y bandas musicales, interpretando música bailable.
Opiniones / Comentarios de otras personas