Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 26 de julio del 2024

VIII Salón del Cacao y Chocolate ‘2017

05 de julio del 2017

Más de 40 expertos chocolateros internacionales

 llegan al VIII Salón del Cacao y Chocolate ‘2017

  • Evento contará con más de 120 stands de productores de cacao y chocolatería, además de servicios e insumos para la industria de este importante grano.
  • Se tiene prevista la visita de 20 mil personas
  • Estarán presentes marcas ganadoras del reciente Academy Chocolate Awards 2017 (Londres), con cacao de Piura, Ayacucho y Ucayali.

Los más reconocidos maestros chocolateros y chef pasteleros de Alemania, Bélgica, Austria, Japón, Holanda, Estados Unidos y Canadá, participarán en el VIII Salón del Cacao y Chocolate 2017, que se realizará del 6 al 9 de julio próximo, en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja.

Andy Vorbush, Dan Watje, Thomas Scheihofer, Susumu Koyama, Jan Shubert, David Menkes, Tom Hanlon-Wilde, Máxime Simard y Elfi Maldonado, forman parte de la delegación de más de 40 expertos internacionales que arribará al país para sumarse a la promoción y puesta en vitrina de las bondades y versatilidad del cacao peruano, uno de los productos bandera con mayor nivel nutricional, terapéutico y cosmético.

Elfi Maldonado, junto a su esposo Máxime Simard, fundaron la chocolatería bean to bar ubicada en Montreal (Canadá), cuyas barras Qantu, con cacao cultivado en Piura, resultaron ganadores de dos medallas de oro; y una de plata con cacao chuncho de Ayacucho, en el reciente concurso de la novena Academy of Chocolate Awards 2017 (Londres)

Los chef chocolateros y expertos en calidad del cacao participarán en las demostraciones en vivo de chocolatería y pastelería; y como conferencistas, panelistas, en las ruedas de negocios, jurado calificador y catadores, informó la comisión organizadora de este evento.

El VIII Salón del Cacao y Chocolate, que busca incentivar el consumo interno de este importante grano, tendrá como conferencista al norteamericano Albert Scalla, vicepresidente senior de INTL FC Stone LLC, con el tema «La Bolsa y los precios del cacao: tendencias en el mercado y herramientas para que las cooperativas y los exportadores de cacao se protejan de las oscilaciones de precios en el mercado internacional».

Entre otros, destaca también la participación de David Menkes,  norteamericano que ha elaborado la barra Letter Press con cacao peruano de la región Ucayali, que resultó ganador de la medalla de  Bronce de la categoría «Bean to Bar under 80%» por la Academy Chocolate Awards 2017 (Londres).

También es de destacar la presencia del importador Tom Hanlon-Wilde, cuyas empresas canadienses compran al año más de 800 toneladas de cacao, en especial las que proceden de pequeños productores peruanos.

VIII SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE ‘2017

El Salón del Cacao y Chocolate contará con más de 120 stands en los que se podrá conocer toda la variedad de productos que se elaboran a partir del cacao peruano. Tiene prevista la visita de más de 20 mil personas.

El presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), y de la Comisión Organizadora de este VIII Salón del Cacao y Chocolate, Francisco Rivas Chamba, invita al público en general a este evento anual donde encontrará atractivos como el Museo del Chocolate, degustaciones, exhibición de modas, choconiños, cata comentada y un bosque temático donde los asistentes podrán ilustrarse sobre la importancia del cacao.

La comisión organizadora de este evento está conformada por MINAGRI, DEVIDA, MINCETUR, PROMPERÚ, PRODUCE, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), PNUD y USAID, a través de sus socios operadores Technoserve y la Alianza Cacao Perú.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior