Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Rutas del algarrobo y algarrobina en Tambogrande, Piura
Para promover y poner en valor los emprendimientos de las familias productoras
Con el objetivo de poner en valor el algarrobo (Prosopis pallida), especie forestal emblemática de Piura, el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, en coordinación con la oficina desconcentrada Piura del Ministerio de Cultura y los gobiernos locales, promueven la “Ruta del algarrobo y la algarrobina” en el distrito de Tambogrande.
¿DE QUÉ SE TRATA?
Consiste en recorrer, desde el centro de la ciudad de Piura, en medio de un paisaje natural, hasta el caserío de Carrizalillo, distrito de Tambogrande, donde se encuentra el majestuoso “algarrobo rey”, el árbol más longevo de Piura con más de 500 años de edad.
En Tambogrande degustarlos reconocidos platos típicos. Posteriormente, visitar Locuto, donde se elabora, exhibe y vende el producto bandera de la región, la algarrobina y sus derivados.
Los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Tambogrande, la Municipalidad Delegada de Locuto, los directivos de la comunidad campesina “Apóstol Juan Bautista” de Locuto y los productores de algarrobina y derivados del centro poblado de Locuto (Ecobosque, Santa María de Locuto y Dulce Natura) contaron con capacitación, para promover el emprendimiento sostenible de las familias productoras de algarrobina, basándose en la protección y conservación.
Los participantes reconocieron el potencial turístico del distrito, así como la importancia de promover y poner en valor el emprendimiento sostenible de las familias productoras de algarrobina de Locuto, de la gastronomía de Tambogrande y de las familias de Carrizalillo, como fuente generadora de ingresos económicos. Asimismo, se comprometieron a continuar con el diseño y operación de la ruta.
También puedes ver:
Tacna: Serfor recupera a ejemplar de puma andino hallado en almacén de aceitunas
Opiniones / Comentarios de otras personas