Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • jueves 02 de enero del 2025

Producción de arroz cáscara se incrementó 7,5% en abril

Debido a mayores áreas cosechadas, así como por la reducción de plagas y enfermedades, según INEI

25 de junio del 2019

En abril del presente año, la producción de arroz cáscara alcanzó 408 mil 867 toneladas, nivel superior en 7,5% al compararlo con lo obtenido en similar mes del año anterior; así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental. 

Este comportamiento estuvo asociado a las mayores áreas cosechadas, favorables condiciones térmicas e hídricas; así como por la reducción de plagas y enfermedades.

Entre los departamentos con mayor producción destacan: Cajamarca (87,0%), Arequipa (16,5%) y La Libertad (10,1%), que en conjunto consolidaron el 69,4% del total de arroz cáscara a nivel nacional. También, se incrementó en Puno (18,6%), Ucayali (15,0%) y Amazonas (0,2%).

Por el contrario, disminuyó en Madre de Dios (-68,6%), Cusco (-65,5%), Pasco (-35%), Loreto (-31,7%), Huánuco (-21,3%), Áncash (-20,8%), San Martín (-4,2%) y Junín (-1,6%).


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior