Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Producción de arroz cáscara se incrementó 7,5% en abril
Debido a mayores áreas cosechadas, así como por la reducción de plagas y enfermedades, según INEI
En abril del presente año, la producción de arroz cáscara alcanzó 408 mil 867 toneladas, nivel superior en 7,5% al compararlo con lo obtenido en similar mes del año anterior; así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Este comportamiento estuvo asociado a las mayores áreas cosechadas, favorables condiciones térmicas e hídricas; así como por la reducción de plagas y enfermedades.
Entre los departamentos con mayor producción destacan: Cajamarca (87,0%), Arequipa (16,5%) y La Libertad (10,1%), que en conjunto consolidaron el 69,4% del total de arroz cáscara a nivel nacional. También, se incrementó en Puno (18,6%), Ucayali (15,0%) y Amazonas (0,2%).
Por el contrario, disminuyó en Madre de Dios (-68,6%), Cusco (-65,5%), Pasco (-35%), Loreto (-31,7%), Huánuco (-21,3%), Áncash (-20,8%), San Martín (-4,2%) y Junín (-1,6%).
Opiniones / Comentarios de otras personas