

En abril del presente año, la producción de arroz cáscara alcanzó 408 mil 867 toneladas, nivel superior en 7,5% al compararlo con lo obtenido en similar mes del año anterior; así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Este comportamiento estuvo asociado a las mayores áreas cosechadas, favorables condiciones térmicas e hídricas; así como por la reducción de plagas y enfermedades.
Entre los departamentos con mayor producción destacan: Cajamarca (87,0%), Arequipa (16,5%) y La Libertad (10,1%), que en conjunto consolidaron el 69,4% del total de arroz cáscara a nivel nacional. También, se incrementó en Puno (18,6%), Ucayali (15,0%) y Amazonas (0,2%).
Por el contrario, disminuyó en Madre de Dios (-68,6%), Cusco (-65,5%), Pasco (-35%), Loreto (-31,7%), Huánuco (-21,3%), Áncash (-20,8%), San Martín (-4,2%) y Junín (-1,6%).
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas