Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023¡Por fin tenemos una ley para evitar el desperdicio de alimentos!
Se aplicará en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano
Foto: Cortesía
El Congreso de la República promulgó este martes (23 de julio) la Ley N° 30988 que promueve la reducción y prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos. El objetivo es reducir y prevenir las pérdidas y desperdicios de alimentos, en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano.
También señala que realizarán acciones de promoción y coordinación multisectorial, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), en coordinación con los sectores involucrados y con arreglo a sus competencias y presupuesto, adopta las siguientes acciones estratégicas:
a) Promover y fortalecer actividades de capacitación y fomento de las buenas prácticas en el manejo de los alimentos, en todas las etapas de la cadena alimentaria.
b) Implementar programas y proyectos en torno a la reducción y prevención de pérdidas y desperdicio de alimentos a nivel nacional, regional y local.
c) Realizar el análisis y evaluación respectivos de los proyectos destinados a la reducción y prevención de la pérdida y desperdicio de alimentos, a fin de corregir las falencias detectadas y replicar las experiencias exitosas relacionadas a las buenas prácticas sobre el tema.
d) Incentivar la participación del sector privado y de la población en general en las medidas destinadas a lograr el objeto planteado en la presente ley, y
e) Finalmente, fomentar la capacidad científica, tecnológica y la formación de investigadores especializados en reducción y prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos.
El poder ejecutivo dicta las normas reglamentarias de la presente ley, en un plazo no mayor de 60 días hábiles posteriores a su vigencia.
También puedes ver:
¿Qué cantidad de alimentos se desperdicia en América Latina y el Caribe?
Opiniones / Comentarios de otras personas