Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Pasco: construyen centro de acopio y transformación de cacao
El principal propósito de este proyecto es industrializar el cacao y poder llegar a mercados nacionales e internacionales.
El cacao es uno de los cultivos que viene cobrando importancia en la región Pasco, presentándose como alternativa a los cultivos de la selva baja.
Reconociendo esa ventaja, la Dirección Regional de Agricultura está construyendo el Centro de acopio transformación y comercialización de cacao, siendo la primera a nivel nacional.
Este importante proyecto lleva un avance en ejecución del 16.92%. En su I etapa está valorizada en 2´200,000 soles.
Industrialización del cacao
El proyecto consiste en la construcción de dos áreas de secado de 457.53 m2, del área de fermentación de 968.59 m2 y del área de transformación 962.34 m2.
El principal propósito de este proyecto es industrializar el cacao y poder llegar a mercados nacionales e internacionales. Con este nuevo equipo se podrá transformar el cacao en chocolate, pasta y manteca.
Opiniones / Comentarios de otras personas