Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Municipalidad de Alto Inambari impulsa proyectos productivos de café y cacao
En breve se instalará un laboratorio de calidad del grano y una planta procesadora
“Hemos llegado con la firme convicción de hacer una gestión agrarista en favor de nuestros hermanos del campo, para lo cual impulsaremos proyectos de desarrollo y capacitación para cubrir las necesidades reales en nuestro ámbito”, señaló el alcalde del distrito de Inambari, Puno, Sr. Arnaldo Tumbillo Mamani
Según dijo se activará el proyecto de Mejoramiento de la calidad de la producción de café y cacao para trabajar en todas las fases de la cadena agroeconómica, con el apoyo técnico de DeVida. También se impulsará la forestación, reforestación, fruticultura y transformación de productos para generar mayores ingresos a los productores.
Además, en breve se instalará un laboratorio de calidad del café y una planta procesadora de los granos, así como un proyecto frutícola que incluye una empacadora y almacén, agregó.
Cabe destacar que Alto Inambari cuenta con más de 17,000 pobladores y el 80% se dedican a la actividad agraria.
Reto: exportación
Como parte de este trabajo, la comuna de Alto Inambari impulsará la promoción del café en magnitud nacional e internacional, para lo cual están por enviar 15 muestras de cafés al Concurso Internacional de Cafés Tostados al Origen, que se realizará en Milán, Italia, en setiembre próximo. “El objetivo de esta presentación es ratificar la calidad de nuestro grano, como lo hizo nuestra ilustre paisana Vicentina Phocco Palero, quien logró Medalla de Oro en el Concurso de Cafés de Calidad en Saetle, EE.UU. en 2018”, acotó el burgomaestre Arnaldo Tumbillo.
¡Adelante Inambari!
Opiniones / Comentarios de otras personas