Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Muestra Gastronómica de Platos Creativos a base de Menestras
Con la participación de 1,000 jóvenes de las diferentes escuelas y/o universidades de gastronomía de Lima, Ayacucho y de la provincia de Barranca, el Ministerio de Agricultura y Riego, presentará una Muestra Gastronómica de 1000 Platos Creativos a base de Menestras. El objetivo, promover su consumo, difundir sus ventajas nutricionales, así como su contribución a la seguridad nutricional; permitirá asimismo, dar conocer la biodiversidad de menestras que existe de nuestro país.
Esta importante jornada se realiza con la participación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), quien nombrará a cada alumno exponente de la muestra como “DELEGADO DE LA FAO POR EL CAMBIO SALUDABLE”, pues a partir de ese momento y durante un año se convertirán en difusores de las bondades gastronómicas de las menestras y participarán en las diversas actividades gastronómicas que realicen el MINAGRI y FAO.
Cabe destacar asimismo, el compromiso de reconocidos chefs, quienes brindarán el asesoramiento respectivo, convirtiéndose en transmisores de su valiosa experiencia a quienes se les denominará “Kunay”, palabra quechua que significa mentor, el hombre que inspira y transmite.
Otro de los atractivos de esta Muestra Gastronomía, es la presencia de los productores de menestras de las principales regiones del país, quienes expondrán su biodiversidad y realizarán encuentros comerciales con empresas comercializadoras.
El evento se desarrollará el sábado 13 de mayo en la Av. de la Peruanidad, Jesús María, de 9 a 11 am; sin duda, un buen momento y una gran oportunidad para conocer más sobre todas las posibilidades gastronómicas que nos ofrecen las menestras, su gran versatilidad en la cocina peruana y elegir los platos que podemos elaborar para celebrar con la familia el Día de Madre.
Mayor información: Srtas. Loretta Favarato (FAO Perú), Telf. (01) 4472641 y correo electrónico: [email protected] y Rosa Palomino (MINAGRI), celular 998 757 488 y correo electrónico: [email protected]
Opiniones / Comentarios de otras personas