Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023La Libertad: capacitan a productores agrícolas para iniciar control de moscas de la fruta
Recibieron charchas demostrativas sobre el ciclo biológico de la plaga y los mecanismos de control en sus diversos estados.
Con el fin de comprometer al productor a sumarse en las acciones para erradicar las moscas de la fruta, el Senasa impartió jornadas de capacitación sobre el control integrado de la plaga en las provincias de Trujillo, Ascope y Chepén.
Los participantes, en su mayoría integrantes de la Comisión de Usuarios de Chiclin Pongochongo, productores de maracuyá de Ascope y de la Cooperativa Agraria Valle Jequetepeque – Coavaje; así como el personal los fundos Danper Agrícola la Venturosa y C&R Trading Export, recibieron charchas demostrativas sobre el ciclo biológico de la plaga y los mecanismos de control en sus diversos estados.
Durante cada jornada se orientó a los asistentes respecto a los métodos de control que no afectan al ambiente y reducen considerablemente las poblaciones de moscas de la fruta; con el objetivo de evitar pérdidas económicas e involucrar al productor para la ejecución de labores fitosanitarias en sus predios de manera periódica, y sobretodo, salvaguardar los cultivos de importancia económica como el arándano, la palta y el mango.
Los especialistas del Senasa hicieron énfasis en el uso del método de control cultural – mecánico para reducir dicha plaga en un 85%. Con la ejecución de este método se podrá mantener el campo limpio mediante podas sanitarias, rastrilleo de suelo, recojo de frutos remanentes en las plantas, el entierro de frutos caídos e infestados, entre otros.
El Senasa aseguró que promueve dichas prácticas, a través de capacitaciones en las provincias de Trujillo, Ascope, Pacasmayo y Chepén, zona de intervención del Proyecto Control y Erradicación de Moscas de la Fruta, fase IV.
También puedes ver:
La Libertad: 400 familias en proceso de formalización de predios
Opiniones / Comentarios de otras personas