

Productores de maca y quinua de la provincia de Junín participaron en una pasantía realizada en la provincia de Chanchamayo, con el objetivo de aprender nuevos métodos tecnificados en la elaboración de productos bandera.
El evento fue organizado por la Agencia Agraria Junín de la Dirección Regional de Agricultura, en el marco de la reactivación económica.
Los productores y promotores de maca de la provincia de Junín se trasladaron hasta la Merced, capital de Chanchamayo, donde se encuentra la empresa Coffee Light, para ser capacitados por el especialista Lic. Adrian Becquer Camayo Vivas, representante de dicha firma, quien tocó temas como el proceso de industrialización de cerveza de maca y quinua, productos elaborados sin aditivos, conservantes y sin pasteurizar.
El director de la agencia agraria Junín, Ing. Juan Manuel Condor Yauri, indicó que las cervezas artesanales tienen gran demanda en la actualidad y que son una gran oportunidad para los productores de la provincia de Junín, especialmente para quienes trabajan con la maca y la quinua.
Estas bebidas artesanales son elaboradas en mínimas cantidades, por lo que se tiene que dar la máxima atención a cada pequeño detalle. Sin embargo, son una gran alternativa en medio de la reactivación económica que se ha iniciado en nuestro país.
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