Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023INVITAN A LA III SUBASTA INTERNACIONAL DE FINOS CAFÉS, SANCHIRIO ‘2017,
A realizarse en la Selva Central, Región Junín, provincia de Chanchamayo, distrito San Luis De Shuaro
En concurrida conferencia de prensa en las instalaciones de auditorio de PromPerú y la degustación de café en diversas formas, se dio a conocer todos los detalles de la próxima subasta internacional de Finos Cafés, Sanchirio 2017, que se realizará 01 y 02 de octubre en El Parque Nacional del Café en el Distrito de San Luis de Shuaro, provincia de Chanchamayo, Región Junín, donde será el epicentro de este evento de nivel Internacional. Con este evento, la selva central del país, vuelve a consolidarse una vez más como promotora del turismo cafetalero del Perú para el mundo.
Con la presencia del alcalde de San Luis de Shuaro, Juan Pariona Navarro, y las autoridades de la Región Junín como el Gobernador, Ángel Unchupaico y el Director de Comercio Exterior y Turismo, Michelle Antignani, quienes son los principales organizadores del evento, se presentó oficialmente la Subasta Internacional de Finos Cafés, Sanchirio 2017, que este año tendrá como escenario la zona de Sanchirio del Parque Nacional del Café, del distrito de San Luis de Shuaro en la provincia de Chanchamayo. Una zona donde se cultiva y procesa uno de los mejores cafés del Perú y del mundo, siendo del agrado de diversos empresarios que llegarán del extranjero para tener la oportunidad de llevarse a sus países lo mejor del Café Peruano. Tal es el caso de los representantes de la Embajada Holandesa, los representantes de la Real Embajada de Noruega, el representante de FALCON COFFEES de Francia y el Representante de Cafetoria Roastery de Finlandia, todos ellos ya confirmados, que arribarán a esta zona de la selva central para ser partícipes de la Subasta, incluso en los próximos días, se va confirmar la asistencia de KOLIA ARCHE de SALDAC C.E. de Francia y otro comprador más de Corea del Sur.
La Región Junín, una vez más será sede de uno de los eventos cafetaleros más importantes del Perú, La Subasta Internacional del Café.
En el caso de los cafetaleros peruanos, quienes tendrán la oportunidad de subastar sus cafés son: la Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica (C.A.C.E.) Alto Palomar, Cooperativa de Café Hemalu de Los Bosques del Inca (COOPCHEBI) y Cooperativa Agraria de Frutos Ecologicos (C.A.F.E.) Sanchirio Palomar. Todos ellos, con el optimismo de vender sus cafés a los mejores precios para el mercado internacional y poder pasar el precio que se pagó el año pasado que fue de $ 2,350 dólares el quintal, todo un record para el Perú y Chanchamayo.
El Parque Naciona
en la localidad de El Palomar, que pertenece al distrito de San Luis de Shuaro, uno de las seis que conforman la provincia de Chanchamayo (Junín). Su territorio limita con el distrito de Villa Rica (región Pasco), siendo el primer pueblo que aparece en el desvío a la carretera hacia Oxapampa. 177,041 km2 cuadrados es la superficie que ocupa toda esta zona cafetalera de El Palomar, donde la población en su mayoría se dedica al cultivo de este grano.
San Luis de Shuaro posee un conjunto de riquezas milenarias que enmarcan sus tradiciones en cada lugar de su territorio, entre ellas, el Parque Nacional del Café, que se fija en la piel de sus visitantes, al probar lo que para algunos son granos sagrados y para otros el oro verde, no por su color, sino por la historia con un arraigo de más de un siglo que cubre su aroma.
Hay que tener
Excelente evento