Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • domingo 24 de noviembre del 2024

Huarochirí: Escuelas de Campo fortalecerán capacidades de 300 ganaderos lecheros

A lo largo de 12 de sesiones, especialistas del Senasa brindarán capacitaciones sobre las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores

23 de septiembre del 2020

Con la implementación de Escuelas de Campo y estrategias de acción integradas, el Senasa,  en coordinación con la Municipalidad Provincial de Huarochirí, iniciaron el fortalecimiento de capacidades de los ganaderos de la cuenca lechera de Laraos.

El desarrollo del entrenamiento, a lo largo 12 de sesiones de campo, comprenderá aspectos relacionados  a las prácticas de ordeño y procesamiento de productos lácteos, por tratarse de una de las principales debilidades de los productores.

A pesar que la producción lechera se ha ido incrementado de forma constante en la zona, aún existe una falta de conocimiento de los productores respecto a las medidas de higiene que deben adoptar en el ordeño para evitar que los consumidores adquieran enfermedades; por ello la necesidad de que los productores estén capacitados e informados.

Mediante estas acciones se busca mejorar las técnicas de manejo ganadero y la total instalación de establos. La socialización del entrenamiento, con apoyo del gobierno local, beneficiará a 300 ganaderos de la zona, que cuentan con una población ganadera de aproximadamente de 3500 bovinos, estabulados y no estabulados.

Es importante mencionar el interés de los pequeños ganaderos en mejorar sanitariamente la implementación de sus plantas de procesamiento de leche, que en su momento de mayor producción alcanza a procesar 75 litros diarios de leche para la producción de quesos y yogurt. Esta actividad uno de los motores que generan trabajo familiar, ingresos y desarrollo para el distrito de San Pedro de Laraos.

Dato

A la fecha, el distrito de Laraos cuenta con tres pequeñas plantas de procesamiento de leche, dedicadas a la producción de leche y quesos, cuyo principal mercado es la ciudad de Lima.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior