Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Huánuco: inaugurarán cuarta planta procesadora de granadilla
La planta procesadora se pondrá en funcionamiento para impulsar la economía de los beneficiarios de los distritos Santa María del Valle y Churubamba.
La Dirección Regional de Agricultura de Huánuco, mediante el Proyecto de Granadilla, inaugurará la cuarta planta procesadora en el distrito Santa María del Valle, provincia de Huánuco, el jueves en la plaza de armas del distrito.
La planta procesadora se pondrá en funcionamiento para impulsar la economía de los beneficiarios de los distritos Santa María del Valle y Churubamba.
El módulo de transformación tecnológica está equipado con almacén, pulpeadora, área de proceso, envasadora al vacío, dosificador, envasadora de vino, congeladora, encorchadora de vinos, área de control de calidad y filtro de prensa.
A la fecha, existen tres plantas procesadoras de granadilla que ya funcionan en los distritos de Molino, Umari y Chinchao.
De esta manera se espera que los beneficiarios del proyecto mejoren su productividad, transformando la fruta fresca en los derivados como: néctar, pulpa, jalea, entre otros, bajo el asesoramiento técnico de los especialistas del proyecto, quienes brindan la asistencia técnica.
El proyecto tiene el objetivo de mejorar la competitividad de la cadena productiva de la granadilla, a fin de que nuestros beneficiarios comercialicen sus productos en los mercados locales, regionales y nacionales.
Cabe señalar que el proyecto de granadilla inició en el año 2020 en el mes de agosto con un presupuesto de S/. 4´542,970, beneficiando a más 900 familias.
Opiniones / Comentarios de otras personas