Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Frutales demandan más agua por aumento de temperatura en Piura y Lambayeque
Se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (Senamhi) informó que el incremento de temperaturas diurnas de hasta 36°C en las zonas frutícolas de Olmos y Motupe (Lambayeque), y de hasta 38 °C en los valles de Chira, San Lorenzo, Morropón y Chulucanas (Piura) incrementaría la demanda hídrica del mango, palto, limón, banano, principalmente.
No obstante, estas condiciones ambientales favorecerían las labores de cosecha de mango para exportación, iniciadas desde el mes de enero en Lambayeque.
Frente al incremento de temperaturas, se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos; así como disminuir, en el caso del mango, los frutos de descarte en las cosechas.
Opiniones / Comentarios de otras personas