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  • viernes 21 de febrero del 2020

Frutales demandan más agua por aumento de temperatura en Piura y Lambayeque

Se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos

13 de febrero del 2020

El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (Senamhi) informó que el incremento de temperaturas diurnas de hasta 36°C en las zonas frutícolas de Olmos y Motupe (Lambayeque), y de hasta 38 °C en los valles de Chira, San Lorenzo, Morropón y Chulucanas (Piura) incrementaría la demanda hídrica del mango, palto, limón, banano, principalmente.

No obstante, estas condiciones ambientales favorecerían las labores de cosecha de mango para exportación, iniciadas desde el mes de enero en Lambayeque.

Frente al incremento de temperaturas, se recomienda realizar riegos oportunos para reducir el riesgo de la maduración anticipada de los frutos; así como disminuir, en el caso del mango,  los frutos de descarte en las cosechas.


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