Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • domingo 05 de mayo del 2024

En defensa de la agrobiodiversidad: Cocineros piden renovar moratoria a transgénicos

El debate sobre la moratoria a los transgénicos debe hacerse en torno a la pregunta: ¿qué es lo mejor para el Perú?, planteó la Asociación Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación (PUCA)

19 de octubre del 2020

El debate sobre la moratoria a los transgénicos debe hacerse en torno a la pregunta: ¿qué es lo mejor para el Perú?, planteó mediante un comunicado la Asociación Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación (PUCA).

La gremio exhortó al Congreso a renovar la moratoria, debido a que no existen las condiciones en el país para regular la introducción de organismos vivos modificados (OVM), por lo que “terminaría afectando a los pequeños agricultores”.

Asimismo, señalaron que es “urgente” dar un impulso decidido a la ciencia y tecnología para hacer el mejor uso de la agrobiodiversidad para la soberanía alimentaria y el bienestar de los peruanos y peruanas, en favor de los más desfavorecidos.

“¿Profundizar en su ventaja comparativa que tiene el Perú como país megadiverso, productor de súper alimentos, cuna de culturas ancestrales con un legado agrotecnológico notable? Creemos que sí”, se señala en el comunicado.

Agrega: Recordaron que hoy, gran parte de la biodiversidad es cuidada por las familias agricultores que manejan el 90% de las unidades productivas y manejan el 70 % de los alimentos que consumimos todos los peruanos.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior