Dr. Bernardo Roca-Rey Miro Quesada, Presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA); Eco. Eduardo Ferreyros Küppers, Ministro de Comercio Exterior y Turismo, y Dr. Carlo Petrini, Presidente del Movimiento Internacional “Slow Food”, con sede en Italia), a quien el titular del MINCETUR reconoció como Embajador “Amigo del Perú”, por promover la biodiversidad y la gastronomía nacional por el mundo. En el mismo acto, el MINCETUR entregó un Plato Recordatorio a APEGA por el X aniversario de ésta y de MISTURA, sobre la base de cumplir un rol preponderante en la promoción de la gastronomía nacional, convirtiendo a nuestra patria en un destino gastronómico internacional. Previamente, el Dr. Petrini ofreció una charla magistral a jóvenes chefs sobre la importancia de hacer justicia a los productores agrarios, que son los proveedores de los insumos para la cocina.
????????????????????????????????????
Fue el 31 último, en cuyo marco también presentó el libro “Arca del Gusto en Perú”, principal proveedor de materia prima para la cocina. Fue el 31 de octubre del en el Gran Auditorio de la feria Internacional Gastronómica de Lima.
Opiniones / Comentarios de otras personas